Bupati Malang Targetkan Pembangunan 300 Unit Rumah Korban Gempa Selesai Sebelum Lebaran

Avirista Midaada, Jurnalis
Rabu 21 April 2021 19:01 WIB
Bupati Malang, Sanusi (foto: Okezone/Avirista)
Share :

MALANG - Sebanyak 300 unit rumah warga yang terdampak gempa ditargetkan selesai dibangun sebelum Hari Raya Idul Fitri. Hal ini dikatakan Bupati Malang, Sanusi kepada awak media, pada Rabu (21/4/2021) di Pendopo Kabupaten Malang.

“Saya inginnya sebelum lebaran selesai, tetapi lihat teknis dan SDM-nya nanti, bisa apa ndak? besok akan kita bahas,” ujar Sanusi.

Baca juga:  Rumah Sementara untuk Korban Bencana Gempa Malang Mulai Dibangun

Sanusi menambahkan, telah menganggarkan dana belanja tidak terduga Kabupaten Malang untuk 300 unit rumah warga yang rusak. Dimana jumlah tersebut tersebar di tiga kecamatan yang menjadi dampak terparah guncangan gempa.

“Itu tersebar di seluruh Kecamatan yang terdampak gempa bumi, seperti Dampit, Ampelgading, dan Tirtoyudo,” kata politisi PDI Perjuangan ini.

 Baca juga: 4.805 Keluarga di Kabupaten Malang Terdampak Gempa Bumi

Dikatakan Sanusi, 300 rumah ini menjadi prioritas tahap pertama pembangunan. Dimana mayoritas dari rumah - rumah tersebut telah ambruk rata dengan tanah.

Pihaknya juga bakal mengawal proses pendataan dana stimulan yang diberikan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), dimana Gubernur Jawa Timur telah menargetkan pendataan selesai lima hari.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya