Kabinda Papua Gugur, Doni Monardo: Brigjen Putu Sosok Patriot dan Pemberani

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Senin 26 April 2021 05:04 WIB
Doni Monardo melayat ke rumah duka Kabinda Papua. (Foto: Raka Dwi)
Share :

JAKARTA - Ketua Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Monardo mengucapkan belasungkawanya untuk Kabinda Papua Brigjen I Gusti Putu Danny Nugraha Karya yang gugur ditembak oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) pada Minggu (25/4/2021).

"Dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) ikut berduka atas gugurnya Brigjen TNI I Putu Danny. Semoga almarhum mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa," ujar Doni kepada MNC Portal, Minggu (25/4/2021).

Doni yang merasa sangat kehilangan itu pun menceritakan kedekatannya dengan Danny saat masih bertugas di TNI AD. Doni menilai Danny sosok perwira yang pemberani dan rela berkorban demi tugas.

Baca juga: Gugur Ditembak KKB Papua, Kabinda Papua Bakal Dimakamkan di TMP Kalibata

"Saya merasa kehilangan karena Putu Danny salah satu perwira yang cukup lama bertugas bersama saya di berbagai daerah penugasan dan almarhum adalah sosok yang sosok pemberani, sosok patriot dan rela berkorban apa saja untuk kepentingan tugas di manapun dia berada," jelasnya.

Bahkan menurut Doni, gugurnya I Putu Danny merupakan kehilangan besar bagi TNI khususnya Komandan Pasukan Khusus (Kopassus).

"Dan kehilangan Putu Danny adalah kehilangan yang besar buat TNI dan juga Angkatan Darat dan khususnya Kopassus, karena pengetahuan dan keterampilan Putu Danny dalam berbagai bidang di militer itu sangat banyak," tegasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya