Disekat di Jalur Pantura Cirebon, Ratusan Pemudik Gagal Pulang Kampung

Fathnur Rohman, Jurnalis
Kamis 06 Mei 2021 02:13 WIB
Pengendara diputar balik. (Foto : MNC Portal/Fathnur Rohman)
Share :

CIREBON - Ratusan pemudik dari luar daerah yang melintas di Jalan Pantura, Kedawung, Kota Cirebon, Jawa Barat, diputar balik oleh petugas Satlantas Polres Cirebon Kota pada Kamis (6/5/2021) dini hari. Mereka terjaring penyekatan di masa penerapan larangan mudik Idul Fitri 1442 Hijriyah/Lebaran 2021 yang berlaku hari ini.

Dari pantauan MNC Portal Indonesia, petugas Satlantas Polres Cirebon Kota sudah bersiaga untuk melakukan penyekatan sejak pukul 00.00 WIB. Sejumlah pemudik yang nekat pulang kampung langsung diputar balik petugas.

Para pemudik ini sebelumnya memilih berangkat pada Rabu, 5 Mei 2021, untuk menghindari penyekatan. Namun, malang bagi mereka, petugas langsung memutar balik saat mereka melintas di Jalan Pantura Kota Cirebon.

Menurut Kasatlantas Polres Cirebon Kota, AKP La Ode Habibi Ade Jama, dalam rentang waktu 10 menit pihaknya sudah memutar balik puluhan pemudik di Jalan Pantura. Ia menyebut, penyekatan ini akan dilakukan mulai hari ini hingga 17 Mei 2021.

Baca Juga : Jelang Penyekatan Mudik, Polisi Amankan 2 Travel Gelap di Jalur Puncak

"10 menit awal kita memutar 20 kendaraan. Namun saat kita sekat kendaraan besar, sekitar 80 kendaraan sudah diputar balik selama 30 menit," kata Habibi kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (6/5/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya