Sejarah Kemerdekaan Amerika Serikat Versi Sekjen Sunda Empire

Arif Budianto, Jurnalis
Kamis 20 Mei 2021 14:40 WIB
Ilustrasi (Foto : Reuters)
Share :

BANDUNG - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Sunda Empire Rangga Sasana kembali membuat geger jagat dunia maya. Rangga yang hadir menjadi narasumber pada podcast Deddy Corbuzier itu membuat statement mengejutkan tentang sejarah kemerdekaan Amerika Serikat.

"Amerika Serikat itu mandatnya dari Sultan Abdul Mufakir dari Banten. Dia mendapat mandat dari Sultan Ageng Tirtayasa untuk memerdekakan Amerika Serikat," kata Rangga yang ditanggapi senyum Deddy dan dua orang pengiringnya.

Menurut dia, itu sebabnya kenapa Amerika banyak disebut sebagai US. Menurut dia, US bukan kepanjangan dari United States. Tetapi kepanjangan dari Uncle SAM (US). Maksudnya adalah paman Sultan Abdul Mufakir (SAM) yang disebutnya sebagai sosok yang memerdekakan Amerika Serikat.

"Jadi setiap negara harus ada mandat. Tidak bisa ujug-ujug merdeka," kata dia.

Dia pun menghubungkan, bagaimana plat Nomor Banten menggunakan huruf A. Plat tersebut memiliki history sejarah, American (A). Di mana ada keterkaitan antara Banten dan Amerika.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya