BREBES - Diduga mengalami kerusakan rem, sebuah truk bermuatan gandum menabrak mikrobus dan dua bengkel di Brebes, Jawa Tengah pada Sabtu (19/6/2021). Akibat insiden ini, empat orang mengalami luka berat dan enam lainnya luka ringan.
Kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Paguyangan, Bumiayu, Kabupaten Brebes saat truk yang diduga kelebihan muatan itu hilang kendali dan meluncur kencang di turunan Flyover Kretek hingga terguling dan menabrak angkutan umum jurusan Ajibarang - Bumiayu. Truk nahas itu diduga mengalami rem blong.
BACA JUGA: Polres Jakbar Bongkar Kebon Ganja Hidroponik Rumahan di Brebes
Setelah menghantam angkutan umum tersebut, bus itu kemudian menabrak dua bengkel milik warga dan merusak dua mobil sedan yang sedang diparkir.
Makmuri, pemilik bengkel mengatakan dia kaget ketika mendengar benturan keras dan mendapati truk tersebut telah terguling. Mobil sedan milik Makmuri, dan sebuah mobil lain yang terparkir di bengkelnya mengalami kerusakan parah.