Sambut Tahun Baru Hijriah, Jokowi: Menjalankan Protokol Kesehatan Bagian dari Hijrah

Dita Angga R, Jurnalis
Selasa 10 Agustus 2021 09:15 WIB
Presiden RI Joko Widodo. (Foto: Setpres)
Share :

JAKARTA Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1443 Hijriah melalui akun media sosialnya. Pada kesempatan itu Jokowi menyinggung pentingnya disiplin protokol kesehatan, mengatakan bahwa hal itu merupakan bagian dari hijrah.

BACA JUGA: BMKG: Gempa yang Guncang Selatan Jawa Dipicu Subduksi Lempeng 

“Kepatuhan umat menjalankan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan membatasi mobilitas mencerminkan semangat hijrah dalam perilaku keseharian kita,” tulisnya dalam akun Instagramnya @Jokowi, Selasa (10/8/2021).

View this post on Instagram

A post shared by Joko Widodo (@jokowi)

 

Jokowi juga mengajak masyarakat untuk menyambut Tahun Baru Hijriah dengan doa dan keyakinan bahwa Indonesia bisa keluar dari wabah covid-19.

BACA JUGA: Kisah Tewasnya Untung Surapati di Pangkuan Anaknya Sendiri yang Jadi Mata-Mata VOC 

“Mari kita masuki tahun baru dengan penuh harapan, dengan doa, dan keyakinan. Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi dan melindungi bangsa Indonesia, serta menjauhkan kita dari berbagai wabah dan marabahaya,” tuturnya.

(Rahman Asmardika)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya