Panglima TNI Rotasi 21 Pati, Berikut Rinciannya

Riezky Maulana, Jurnalis
Senin 16 Agustus 2021 13:58 WIB
Ilustrasi (Dokumentasi Okezone)
Share :

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto TNI kembali memutasi dan merotasi jabatan Perwira Tinggi (Pati) di lingkungan TNI. Terdapat 21 pati yang berganti jabatan, terdiri atas 11 Pati TNI AD, 3 Pati TNI AL dan 7 Pati TNI AU.

Mutasi dan promosi jabatan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/706/VIII/2021 tertanggal 12 Agustus 2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

"Dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto kembali melakukan mutasi dan promosi jabatan di lingkungan TNI," tutur Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto, Senin (16/8/2021).

Berikut rincian 21 Pati tersebut:

TNI AD

1. Mayjen TNI Susilo Adi P dari Dosen Tetap Unhan menjadi Dekan Fakultas Manajemen Pertahanan Unhan.

2. Brigjen TNI Djaka Budhi Utama dari Kasdam XII/Tpr menjadi Deputi Bid. Koordinasi Politik Dalam Negri Kemenko Polhukam.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya