Serangan Bom di Bandara Kabul, 28 Anggota Taliban Dilaporkan Tewas

Antara, Jurnalis
Jum'at 27 Agustus 2021 13:18 WIB
Serangan bom di Bandara Kabul, Afghanistan (Foto: Antara/Reuters)
Share :

KABUL - Sedikitnya 28 anggota Taliban termasuk di antara orang-orang yang tewas dalam ledakan pada Kamis (26/8) di luar bandara di Kabul, Afghanistan.

"Kami telah kehilangan lebih banyak orang daripada Amerika," kata pejabat Taliban yang menolak disebutkan namanya kepada Reuters, Jumat (27/8).

Dia mengatakan tidak ada alasan untuk memperpanjang batas waktu 31 Agustus bagi pasukan asing untuk meninggalkan negara itu.

(Baca juga: Jenderal AS: Tidak Ada Bukti Taliban Bantu Serangan Bom di Bandara Kabul)

Setidaknya 13 tentara Amerika Serikat (AS) dan sejumlah orang di luar bandara, termasuk anggota Taliban, tewas dalam ledakan bom yang terjadi pada Kamis (26/8). Pejabat kesehatan Kabul mengatakan 60 warga sipil tewas.

ISIS Khorasan (ISIS-K), afiliasi militan yang sebelumnya memerangi pasukan AS di Suriah dan Irak, mengaku bertanggung jawab atas serangan itu.

(Baca juga: Ketakutan, Guru Ini Rela Bayar 'Perdagangan Manusia' untuk Keluar dari Afghanistan Usai Serangan Bom)

(Susi Susanti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya