BOGOR - Meski pemerintah mulai mengizinkan sekolah tatap muka, namun di Bogor Jawa Barat, belum seluruhnya sekolah dan kampus boleh tatap muka.
Puluhan remaja jalani vaksin remaja, usia 12 tahun ke atas, sebagai salah satu syarat untuk mengikuti pembelajaran tatap muka, vaksin remaja ini digelar di Komplek Perumahan Pesona Cilebut Kabupaten Bogor Jawa Barat.
Sebagai salah satu syarat pihak sekolah atau kampus untuk menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) puluhan remaja usia 12 tahun ke atas antusias mengikuti vaksin remaja.
Remaja ini mengaku meski pemerintah sudah mengizinkan untuk sekolah tatap muka, namun di Kabupaten Bogor belum sepenuhnya boleh melakukan pembelajaran tatap muka.
Pasalnya, belum sepenuhnya remaja usia 12 tahun ke atas divaksin. "Jadi sertifikat vaksin, di kabupaten bogor adalah sebagai salah satu syarat untuk mengikuti PTM," jelas salah satu mahasiswa Andin.
Pembelajaran tatap muka, sudah sebagain sekolah dan kampus menggelar, numun sebagain lagi masih menunggu muridnya untuk divaksin.
(Khafid Mardiyansyah)