Bocah 6 Tahun Korban Pesugihan Orangtua Jalani Operasi Mata

Bugma, Jurnalis
Senin 06 September 2021 14:44 WIB
Bocah 6 tahun jadi korban tumbal pesugihan. (Foto: Bugma)
Share :

GOWA - Kementerian Sosial (Kemensos) RI memberikan perhatian khusus untuk penanganan biaya rumah sakit bocah 6 tahun yang menjadi korban penganiayaan oleh kedua orangtua, paman dan kakeknya, di Gowa. Tim pekerja sosial diturunkan Kemensos, sekaligus mendata kebutuhan pokok sang anak selama menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Bocah berinisial AP tersebut mengalami kejadian mengerikan karena matanya dicungkil oleh para pelaku dengan dalih pesugihan. Kini keempat pelaku sudah ditahan polisi.

Pekerja sosial anak Kemensos melihat langsung kondisi bocah 6 tahun yang menjadi korban penganiayaan ayah dan ibu kandungnya, di Rumah Sakit Umum Daerah Syekh Yusuf, Kabupaten Gowa.

Selain memeriksa kondisi mata korban AP yang rencana akan menjalani operasi mata, pihak Kemensos RI juga mendata kebutuhan korban di rumah sakit.

Baca juga: Ketua DPD Geram, Pelaku yang Jadikan Anak Tumbal Pesugihan Harus Dihukum Berat

“Kemensos RI pun akan membantu dari segi pemulihan trauma korban melalui trauma healing,” ujar pekerja sosial Kemensos, Andi Ridwan Asnaj, Senin (6/9/2021).

Andi menambahkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Perlindungan Pemberdayaan Perempuan dan Anak untuk membantu pemulihan trauma korban.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya