Satgas Operasi Madago Raya Diperpanjang hingga Akhir 2021

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Sabtu 02 Oktober 2021 14:02 WIB
Tim Satgas Mandago Raya saat memburu teroris MIT (foto: istimewa)
Share :

JAKARTA - Operasi pengejaran terhadap Daftar Pencarian Orang (DPO) Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso, Sulawesi T​​​​​​engah, yang bersandi Operasi Madago Raya diperpanjang hingga akhir Desember 2021. Operasi tersebut kini telah memasuki tahap keempat pada tahun 2021.

"Sebagaimana diketahui operasi dilaksanakan setiap tiga bulan," ungkap Wakasatgas Humas Operasi Madago Raya, AKBP Bronto Budiyono, Sabtu (2/10/2021).

Baca juga:  Kapolda Sebut Adanya Simpatisan Jadi Kendala Berangus Kelompok MIT

Menurut Bronto, perpanjangan operasi ini telah dimulai sejak tanggal 1 Oktober hingga akhir Desember 2021. Dalam operasi ini tidak ada penambahan personel dari TNI maupun Polri.

"Belum ada penambahan personel, sedangkan personel yang terlibat di Madago Raya sekitar 1.500 personel," ujar Bronto.

Baca juga:  6 Orang Sisa Kelompok Teroris MIT Diultimatum Serahkan Diri

Tim Satgas Madago Raya yang terbagi beberapa kelompok masih terus melakukan tugas dan fungsinya menanggulangi permasalahan terorisme yang terjadi di wilayah Poso, Parimo dan Sigi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya