Hati-Hati! Ini Modus Baru Curanmor yang 'Elegan'

Inin Nastain, Jurnalis
Rabu 06 Oktober 2021 15:49 WIB
Ilustrasi (Foto : Okezone)
Share :

MAJALENGKA - Modus baru pencurian motor di tempat umum terjadi di wilayah hukum Majalengka. Dalam melancarkan aksinya, mereka mengincar kendaraan motor yang diparkir, kemudian membawanya dengan cara 'elegan.'

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi mengatakan, dalam melancarkan aksinya, pelaku akan berpura-pura kunci motor yang diparkir ya hilang. Langkah selanjutnya, yang bersangkutan akan minta tolong kepada orang untuk dicarikan tukang kunci.

"Ada modus baru yang cukup unik dimana pelaku berpura-pura menjadi pemilik kendaraan. Kemudian yang bersangkutan meminta tolong ke orang sekitar bahwa ini adalah kendaraannya dan dia tidak bisa mengeluarkan kendaraan karena kuncinya hilang," kata Kapolres, saat ekspos kasus di Mapolres pada Rabu (6/10/2021).

Aksi kejahatan pelaku akan semakin lancar lantaran warga dan tukang kunci tidak menyadari modus yang dilancarkannya. Setelah tukang kunci selesai membantunya, pelaku akan secara leluasa membawa motor incarannya tersebut.

Baca Juga : Motor Curiannya Mendadak Mogok, Maling di Pasar Rebo Dihajar Warga

"Kemudian pelaku meminta untuk dicarikan tukang kunci. Tukang kunci kemudian memperbaiki dan kemudian motor dibawa oleh pelaku dengan keadaan kunci rusak," kata dia.

Warga baru mengetahui yang bersangkutan adalah pencuri, setelah pemilik kendaraan datang dan mengaku kehilangan. "Setelah itu pemilik kendaraan mengaku kehilangan motor. Ini berarti ada modus baru curanmor di parkiran Majalengka," ujar Kapolres.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya