Terharu Lihat Kondisi Bayi Pengidap Atresia Bilier, Kahiyang Ayu Teteskan Air Mata

Ahmad Ridwan Nasution, Jurnalis
Jum'at 08 Oktober 2021 16:18 WIB
Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu membawa berobat bayi pengidap atresia bilier. (Foto : iNews/Ahmad Ridwan Nasution)
Share :

MEDAN – Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution bersama istrinya Kahiyang Ayu mengantarkan pasien kurang mampu untuk mendapatkan perawatan medis ke Rumah Sakit (RS) Adam Malik Medan, Kamis (7/10/2021) malam. Pasien tersebut bayi berumur tujuh bulan mengidap penyakit atresia bilier atau gangguan hati sehingga perutnya membesar.

Bayi itu bernama Aiyla Adisty. Bayi berumur tujuh bulan itu merupakan buah hati dari pasangan Rahmat Hidayat dan Olivia Saridah. Bayi itu ini sudah dinyatakan mengalami gangguan hati sejak berusia 2 bulan.

Saat ini kondisi kesehatan Aiyla terus menurun. Perutnya semakin membesar dan matanya mulai menguning.

Melihat kondisi tersebut, Kahiyang Ayu istri tak mampu membendung rasa harunya. Ia terlihat sempat meneteskan air mata.

Mendapatkan informasi tersebut, Wali Kota medan langsung membawa bayi tersebut ke RS Adam Malik untuk segera mendapatkan perawatan medis.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya