JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengapresiasi Komando Operasi Gabungan Khusus (Koopsgabsus) TNI yang telah menjalankan tugasnya secara profesional. Hal itu diungkapkannya saat memberikan pengarahan kepada Koopsgabsus TNI, bertempat di Makoopsus TNI, Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Kamis (4/11/21).
"Saya mengapresiasi tugas yang dijalankan oleh Komando Operasi Gabungan Khusus (Koopsgabsus) TNI. Kalian telah menunjukkan profesionalisme karena semua tau kalian tidak perlu cari nama, karena dunia tau bahwa kalian hebat. Sehingga yang ditunjukkan adalah profesionalisme. Maka orang lain yang akan menilai," kata Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dalam siaran pers.
Panglima pun berpesan kepada Koopsgabsus TNI untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Hal itu merupakan kunci untuk menjaga keutuhan NKRI.
"Sebagai Panglima TNI saya ingin berpesan, lanjutkan terus semangat perjuangan dan tetap pelihara dan jaga persatuan dan kesatuan bangsa. Karena persatuan dan kesatuan bangsa adalah Kunci untuk menjaga suatu negara untuk menjaga NKRI," ujarnya.
Baca Juga : Akselerasi Vaksinasi di Aceh, Panglima TNI dan Kapolri Sinergi dengan Tokoh Agama dan Adat
Panglima TNI juga menekankan bahwa soliditas sinergitas TNI dan Polri terus harus dipelihara. Begitu juga kemanunggalan dengan rakyat terus ditingkatkan, koordinasi kolaborasi dengan instansi terkait terus dijaga, sebagai bentuk dari profesionalisme seorang prajurit.