MURA - Aguswanto (46), seorang pria di Kabupaten Musi Rawas, Sumsel, ditemukan tewas dalam kondisi sudah menjadi tulang belulang. Korban terakhir diketahui menjalani ritual gaib penarikan uang.
Kapolres Musi Rawas, AKBP Achmad Gusti Hartono melalui Kapolsek BTS Ulu AKP Hendri, mengatakan korban pertama kali ditemukan oleh seorang pencari rumput di pinggir Jembatan Sungai Musi, Desa Tambangan, Kamis (27/1/2022) sekitar pukul 16.30 WIB.
"Saksi saat itu menemukan korban sudah menjadi tulang belulang dalam kondisi terpisah. Terdapat juga sebuah sepeda motor milik korban yang berada di lokasi," katanya, Jumat (28/1/2022).
Baca juga: Geger! Penemuan Mayat Mengambang di Ujunggenteng Sukabumi
Petugas yang mendapati laporan tersebut langsung melakukan penyelidikan serta mengumpulkan terangan dari sejumlah saksi. Salah satunya dari Sukinem (45) yang merupakan istri korban.
Dikatakan Hendri, korban terakhir kali terlihat pada Senin (18/1/2022), saat itu ia berpamitan hendak pergi menemui temannya berinisial YA, sembari membawa uang tunai Rp50 juta, kartu ATM dan buku tabungan istrinya.
"Istrinya korban juga menerangkan, sebelum ditemukan tewas suaminya itu juga pernah pergi ke tempat YA dengan membawa uang Rp35 juta," katanya.
Baca juga: ASN Tewas Terserempet Kereta di Indramayu