JAKARTA - Ibu Kota Negara (IKN) Indonesia dinamakan Nusantara. Lokasinya pindah dari Jakarta ke Kalimantan Timur. Pembangunan IKN baru terletak di dua kabupaten yaitu Kutai Kartanegara dan Penajam Paser Utara.
Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf ternyata memiliki pendapat mengenai nama Nusantara sebagai IKN baru. Menurutnya, Nusantara merupakan singkatan dari NU, Santri, Pemerintah, dan Rakyat.
"Itu kalau di Jawa orang akan bilang Nusantara itu singkatan dari NU, Santri, Pemerintahan, Rakyat," kata Gus Yahya dalam live streaming YouTube 'Istighotsah dan Pencanangan Kantor PBNU', Minggu (30/1/2022).
Baca Juga: Presiden Bakal Hadiri Pengukuhan Pengurus NU, PBNU Siap Iringi Pembangunan IKN Nusantara
Gus Yahya juga mengucapkan selamat kepada Plt Bupati Panajem Panser Utara Hamdan Pongrewa atas terpilihnya Kabupaten Panajem Panser Utara sebagai ibu kota negara baru di tahun 2024.