Berbicara dengan Menlu AS, Menlu Ukraina: Kita Akan Memenangkan Perang

Susi Susanti, Jurnalis
Minggu 06 Maret 2022 16:31 WIB
Perang Rusia-Ukraina (Foto: AFP)
Share :

UKRAINA - Menteri Luar Negeri (Menlu) Ukraina Dmytro Kuleba dilaporkan mengadakan pembicaraan dengan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Anthony Blinken di perbatasan antara Ukraina dan Polandia.

Topik utama pembicaraan itu adalah sanksi lebih lanjut yang menyakitkan terhadap Rusia, pasokan senjata tambahan untuk mempertahankan Ukraina, isolasi Rusia dari dunia karena agresinya terhadap Ukraina.

Kuleba mengucapkan terima kasih atas langkah-langkah yang belum pernah terjadi sebelumnya dan cepat diambil oleh Amerika Serikat (AS) dan mitranya untuk membela Ukraina selama sepuluh hari invasi Rusia, termasuk penyediaan senjata.

Baca juga: Menlu Ukraina: Rusia Tak Miliki Cukup Pasukan untuk Invasi Skala Penuh

“Ukraina akan memenangkan perang ini, karena Ukraina berperang dalam Perang Rakyat untuk tanah mereka, dan kebenaran ada di pihak mereka. Pertanyaannya adalah harga kemenangan. Jika mitra terus bertindak tegas, meningkatkan tekanan ekonomi dan politik di Rusia, memberi kami senjata yang kami butuhkan, harga akan lebih rendah untuk Ukraina. Itu akan menyelamatkan banyak nyawa,” terangnya, dikutip siaran pers Kedutaan Besar Ukraina di Republik Sosialis Vietnam.

Baca juga: Pidato Berapi-api, Presiden Ukraina Minta Rakyat Lawan Pasukan Rusia

Efektivitas sanksi terhadap Rusia dan pencegahan penolakan sanksi dibahas di antara para pihak dalam dialog diplomatik.

Sementara itu, Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy mengatakan semua orang Ukraina dari semua profesi telah bersatu dan bertahan dari serangan Rusia. Zelensky menegaskan semua orang akan membangun kembali Ukraina.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya