JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menyebutkan pihaknya akan turun ke lapangan untuk mengevaluasi berbagai peristiwa tawuran, gangster, dan begal agar tak kembali terulang.
Selain itu, polisi juga akan menyiapkan operasi khusus pada malam dan dini hari untuk mengatasi persoalan gengster dan tawuran tersebut.
Hal itu disampaikan Fadil Imran dalam rapat mingguan Kamtibmas pada Senin (7/3/2022) yang diunggah di akun instagram kapoldametrojaya.
"Saya minta pak Dirkrimum disusun betul itu rencana aksi mengidentifikasi kasus-kasus yang sangat menganggu masyarakat, khususnya di wilayah Bekasi, Depok, dan Tangerang. Pak Dirkrimum siapkan operasi nya," ujar Fadil Imran.
"Kemarin saya membaca di Depok ada warga yang terluka di serang gangster. Kemudian di wilayah Bekasi terjadi begal terjadi tawuran," kata Fadil Imran.
Baca juga: Polisi Gencarkan Vaksinasi Covid-19 di Pusat Keramaian
Fadil menyebutkan, pihaknya sudah mendapatkan laporan dari masyarakat akan banyaknya kasus tawuran dan begal yang meresahkan masyarakat yang masih beraktifitas pada malam hari.
"Saya akan datang ke lokasi-lokasi yang rawan tersebut sesuai dengan jam kejadian. Catat para Kapolsek, saya akan datang ke lokasi-lokasi yang rawan tersebut. Saya akan evaluasi bersama-sama kita susun intervensi dan dapat membuat masyarakat aman dan nyaman," tutur Fadil Imran.
Baca juga: Ganti Motor Tim Patroli, Kapolda Metro: Jangan Sampai Kalah dari Pelaku Balap Liar