DENPASAR - Warga Desa Dalung, Kuta Utara, Bali dihebohkan dengan penemuan bayi yang dibuang ke tempat sampah. Polisi masih memburu pelaku pembuang bayi.
"Dugaan sementara bayi itu dibuang oleh orangtuanya," kata Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana, Selasa (29/3/2022).
Penemuan itu bermula saat Usman seorang penjual gorengan yang mendengar suara tangisan di tumpukan sampah dekat tempatnya berjualan di Jalan Tibung Sari Dalung, Senin(28/3/2022) sekitar pukul 20.00 Wita.
Baca juga: Sepasang Kekasih Tega Buang Bayi Hasil Hubungan Gelapnya
Awalnya, suara itu dikira tangisan kucing. Setelah didekati, Usman melihat sesuatu bergerak-gerak di dalam bungkusan palstik warna hitam.
Setelah memanggil warga sekitar dan dibuka, bungkusan plastik itu adalah bayi yang masih terlilit tali pusar.
Sudana menjelaskan, dari hasil pemeriksaan bidan setempat, bayi itu berjenis kelamin laki-laki dengan berat 3,2 kg dan panjang 49 sentimeter.