Minahasa Gempar! Mortir Peninggalan Perang Ditemukan dalam Septic Tank

Subhan Sabu, Jurnalis
Jum'at 08 April 2022 09:52 WIB
dok: Polri
Share :

MINUT - Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Sulawesi Utara melakukan disposal benda peninggalan perang kemerdekaan yang diduga sebuah mortir berukuran cukup besar.

(Baca juga: Lagi Gotong Royong, Warga Bengkulu Temukan Mortir Zaman Perang)

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast, mengatakan, disposal benda diduga mortir ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Likupang Timur, Kabupaten Minahasa Utara, Kamis 7 April 2022.

"Benda diduga mortir memiliki panjang sekitar 1 meter dan diameter 30 cm, ditemukan di Desa Likupang Dua," ujarnya, Jumat (8/4/2022).

Benda yang diduga mortar ini ditemukan pertama kali oleh dua warga setempat saat sedang melakukan penggalian sebuah lubang septic tank, pada Rabu (6/4/2022) sekitar pukul 14.00 Wita.

"Saat penggalian mencapai kedalaman 1 meter, keduanya menemukan benda yang diduga sebuah mortir. Keduanya langsung melaporkan ke aparat desa yang kemudian diteruskan ke aparat Kepolisian," ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Pelaksanaan disposal mortir tersebut berakhir dengan lancar, dan mendapat pengamanan dari personel Brimob dan Polres Minahasa Utara.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya