Ledakan Terjadi di Gereja Imanuel, Seorang Warga Terluka

iNews TV, Jurnalis
Rabu 13 April 2022 17:13 WIB
Ilustrasi: Okezone
Share :

PAPUA – Peristiwa ledakan terjadi di Gereja Imanuel, Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua. Akibat kejadian ini seorang petugas gereja bernama Benget Manurung terluka.

(Baca juga: Penembak 2 Tukang Ojek di Papua Ternyata Dilakukan KKB Teroris Goliath Tabuni)

Informasi diperoleh, ledakan bersumber dari lonceng gereja yang diduga terbuat dari tabung gas. Saat itu pengurus gereja yang menjadi korban sedang membunyikan lonceng sebagai tanda panggilan kepada warga dan jemaat untuk ibadah pagi.

Namun tiba-tiba terjadi ledakan dengan suara yang terdengar cukup keras. Bahkan serpihan lonceng terlempar hingga sejauh 100 meter.

Akibat kejadian itu, korban dilarikan ke rumah sakit setempat dengan luka di pergelangan tangan dan wajah. Kabid Humas Polda Papua Kombes AM Kamal mengatakan, lonceng tiba-tiba meledak saat dibunyikan sebanyak tiga kali.

"Tabung gas yang dijadikan lonceng meledak dan mengakibatkan korban terlempar ke dalam parit,” ujarnya, Rabu (13/4/2022).

Menurutnya, polisi masih menyelidiki kasus ini untuk memastikan penyebab ledakan tersebut yang berasal dari tabung gas. “Kami masih melakukan penyelidikan,” tutup AM Kamal.

(Fahmi Firdaus )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya