Begini Motif Pelaku Tanam Ratusan Pohon Ganja di Kamarnya

Ari Sandita Murti, Jurnalis
Jum'at 22 April 2022 15:56 WIB
Ilustrasi ganja (Foto: Zeenews)
Share :

JAKARTA - Polisi menciduk AA dan MM lantaran menanam 240 pohon ganja di kamar apartemennya, kawasan Bekasi dan mengedarkan ganja ke kawasan Bekasi dan Jakarta Selatan. Adapun alasan pelaku menanam ganja guna dipakai sendiri.

"Motif mereka tanam ganja karena mereka konsumsi narkotika jenis ganja ini setiap harinya. Sedangkan pengedarannya karena melihat ada keuntungan untuk digunakan kebutuhan sehari-hari," ujar Wakapolres Jakarta Selatan, AKBP Harun pada wartawan, Jumat (22/4/2022).

Menurutnya, kedua pelaku yang tak punya pekerjaan itu memilih mengedarkan ganja yang di tanamnya itu. Pelaku pun bisa mengedarkan ganja sepaket dengan harga Rp3,5 juta ke kawasan Bekasi dan Jakarta Selatan.

"Pelaku sudah mengedarkan selama 8 bulan terakhir dengan keuntungan Rp40 juta. Keduanya ini saling bekerja sama menanam ganja sendiri, pakai modal sendiri, dan menjual sendiri pada orang-orang yang mereka kenal," tuturnya.

Baca juga: Ratusan Ganja Ditanam di Pot, Polisi Bakal Periksa Pengelola Apartemen

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya