Imbau Masyarakat Lengkapi Dosis Vaksin Sebelum Mudik, Menko PMK: Jangan Bawa Oleh-Oleh Covid-19

Riezky Maulana, Jurnalis
Senin 25 April 2022 03:00 WIB
Menko PMK Muhadjir Effendy (Foto: Humas Kemenko PMK)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy meminta agar masyarakat yang akan melaksanakan mudik untuk segera melengkapi dosis vaksinasi dan juga vaksinasi booster. Hal itu agar 'oleh-oleh' yang tidak diinginkan tidak terbawa.

"Jangan datang membawa Covid-19 dan jangan pulang membawa oleh-oleh Covid-19. Karena itu patuhilah untuk disiplin, booster untuk yang belum berangkat," ujar Muhadjir dalam keterangannya, Minggu (24/4/2022).

Dia pun meminta bagi masyarakat yang masih belum melengkapi status vaksinasi agar berinisiatif mendatangi gerai vaksin. Baik yang ada di masjid maupun gerai vaksin yang diselenggerakan oleh Polri dan TNI.

"Dan itulah yang menjamin supaya mudik kita aman dan selamat. Dengan mudik selamat maka mudiknya akan gembira," ungkapnya.

Baca juga: Viral Situasi Tol Macet Parah, Jasa Marga Bilang Begini

Lebih lanjut, dia juga berpesan agar masyarakat dapat mengambil waktu mudik lebih awal dari pada tanggal 28-29 April yang diprediksi sebagai puncak arus mudik. Menurutnya, hal itu sesuai dengan imbauan Presiden untuk mudik lebih awal agar bisa menghindari kemacetan parah.

Baca juga: Mulai Besok, Uji Coba Ganjil Genap di Tol Dimulai

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya