Uang Sertifikasi Tak Dibayar 6 Bulan, Dosen Polisikan Rektor UIN Suska Riau

Banda Haruddin Tanjung, Jurnalis
Rabu 08 Juni 2022 20:28 WIB
Ilustrasi/ Doc: Pixabay
Share :

PEKANBARU - Seorang dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Suska Riau bernama Irwandra menyatakan bahwa uang sertifikasi dosen (Serdos) tidak dibayarkan oleh pihak kampus. Diapun melaporkan Rektor UIN Suska Riau, Prof Hairunnas ke polisi.

Dalam pengaduannya ke Polda Riau Rabu (8/6/2022), Irwandra didampingi dua pengacaranya, Rohim dan MF Habibie Tarmizi. Pengaduan diterima petugas SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu).

Kepada MPI Irwandra menyatakan bahwa dirinya sudah tidak menerima uang Serdos sejak enam bulan terakhir. Uang sertifikasi dosen yang seharusnya diterima perbulannya adalah Rp3,7 juta. Ditotalkan, uang yang seharusnya menjadi haknya sebesar Rp22,2 juta.

"Jumlah Serdos saya itu Rp3,7 juta sebulan. Cuma saya saja uang Serdos yang ditahan yang lain tidak. Uang saya itu tanggungjawab dari rektor. Harus tanda tangan dari dia baru bisa ditransper oleh bagian keuangan," katanya, Rabu (8/6/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya