TANGERANG - Seorang perempuan berinisial MSM (39) rela menggelapkan uang perusahaan demi membeli mobil dan juga merenovasi rumahnya. Aksinya itu dilakukan saat MSM bekerja sebagai kasir di PT Sumber Batu, di Jalan Raya Serang, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.
Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Zamrul Aini mengatakan, pihaknya menerima laporan dari PT Sumber Batu yang mencurigai seorang karyawannya. Kecurigaan itu bermula saat perusahaan sedang melakukan audit, dan jumlah antara pemasukan dan barang yang keluar berbeda.
"Saat ini kami masih berkoordinasi dengan pihak bank untuk melihat aliran dana dari rekening milik dia (pelaku)," katanya Senin (19/6/2022).
Berdasarkan dari pengakuan MSM, dia memasukkan uang pembayaran dari klien perusahaan ke rekening pribadi miliknya. Dimana seharusnya uang tersebut disetorkan langsung ke kantor.
"Pembayaran dari klien PT Sumber Batu ini tidak disetorkan ke kantor, tapi ke rekening pribadi dia. Pembayaran tersebut juga tidak hanya sekali namun berulang kali," jelasnya.