Begini Modus Komplotan Pelaku Tipu LGBT Lewat Kencan

Rizky Syahrial, Jurnalis
Rabu 13 Juli 2022 01:07 WIB
Polisi mengungkap modus pelaku menipu LGBT lewat kencan buta. (Ilustrasi/Freepik)
Share :

JAKARTA - Kanit Reskrim Polsek Senen, AKP Danang mengatakan, pelaku penipuan yang tertangkap di Senen, Jakarta Pusat sempat mengajak korban untuk berkeliling sebelum menjalankan aksinya.

"Korban diajak jalan memutar. Modusnya adalah sendal pelaku itu dilempar, dan minta tolong si korban. Sebelum sendal dilempar, HP dari korban sudah dipinjam terdahulu," tutur Danang kepada wartawan Selasa (12/7/2022).

Ia melanjutkan, kelima pelaku membagi peran dalam menjalan aksi penipuan, ada yang sebagai eksekutor, mencari korban di aplikasi, hingga mengatur lokasi pertemuan dengan korban.

"MAR mencari korban di aplikasi Hornet, jadi yang nyari korban itu MAR, ER dia sebagai eksekutor, lalu RF itu jadi ngatur penjemputan dan atur lokasi pertemuan. Jadi mereka satu kelompok," ujarnya.

"Untuk AA, sebagai penyedia fasilitas kendaraan, kan mereka ketemu nih, AR ini ngechat di group mereka, nanti langsung lempar ke ER," katanya.

Menurut Danang, pelaku sudah melaksanakan aksi sebanyak empat kali, diantaranya dua kali di wilayah Jakarta Pusat, dua lainnya di luar kawasan tersebut.

"Kita ketahui hanya melaksanakan aksi mereka sebanyak empat kali, dua di Jakarta Pusat, dua lainnya di luar Jakarta Pusat," jelas Danang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya