JAKARTA - Adegan penembakan yang dilakukan oleh Ferdy Sambo ke Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J digantikan oleh pemeran pengganti pada rekonstruksi kasus tersebut di Rumah dinas Komplek Polri, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa, (30/08/2022).
Selain itu, Sambo dan juga istrinya Putri Candrawathi sempat menolak memeragakan beberapa adegan dalam rekonstruksi. Menurut Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian, keduanya menolak karena ada perbedaan keterangan dari masing-masing trsangka.
"Karena keterangan RE (Richard Eliezer) ditolak oleh FS, demikian sebaliknya, jadi masing-masing diakomodir menggunakan pemeran pengganti. Ini akan dicatat oleh penyidik dan JPU, kemudian akan dibuat BA (berita acara) penolakan," katanya kepada wartawan, Selasa (30/8/2022).
Adapun, dalam rekonstruksi tersebut adegan yang seharusnya dilakukan oleh Ferdy Sambo tiba-tiba diganti oleh pemeran pengganti.
Sedangkan, Ferdy Sambo tetap berada di tempat kejadian perkara (TKP) sembari mengarahkan adegan kepada pemeran penggantinya.
Terlihat, pemeran pengganti Ferdy Sambo menodongkan senjata ke hadapan Brigadir Yosua Hutabarat.