SIDOARJO - Menteri Pariwisata Dan Ekonumi Kreatif Sandiaga Uno sempat mengobrol dengan Farel Prayoga. Penyanyi cilik yang tengah viral itu lantas membawakan lagu ‘Ojo Dibandingke’ di depan Sandiaga.
Seperti biasanya, Farel menggubah lirik lagu menjadi ‘di hati ini hanya ada Pak Sandi’ yang membuat penonton bergemuruh. Tepuk tangan pun membahana di lokasi bazar yang diadakan di Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (2/9/2022) pagi itu.
Sandiaga mengapresiasi adanya Bazar UMKM dan ekonomi kreatif yang mulai bangkit pasca pandemi Covid-19. Kunjungan itu merupakan bentuk dukungan Kemenparekraf kepada para pelaku UMKM. Bahkan dalam kunjungi itu, Sandiaga juga mencicipi minuman buatan salah satu UMKM asal Malang.
Baca juga: Kunjungi Bazar UMKM di Sidoarjo, Sandiaga Uno: Hampir Semua Kategori Ada
Menurut Sandiaga, Bazar UMKM menunjukkan proses pemulihan ekonumi kreatif setelah diterpa pandemi Covid-19.
“Di Sidoarjo ekonomi kreatif hampir semua kategori terwakili. Ini proses dalam pemulihan lebih cepat,” ucap Sandiaga, Jumat.