Terbang ke Pakistan, Sekjen PBB Galang Bantuan Internasional

Susi Susanti, Jurnalis
Kamis 08 September 2022 17:45 WIB
Anak-anak mengungsi akibat banjir dahsyat Pakistan (Foto: AFP)
Share :

PAKISTAN - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres, pada Selasa (6/9/2022) sore, mengumumkan rencananya untuk terbang ke Pakistan pada Rabu (7/9/2022) waktu setempat. Kedatangannya ini untuk melihat langsung dampak banjir dahsyat yang telah menewaskan lebih dari 1.200 orang, dan sekaligus menggalang bantuan internasional.

“Besok saya akan terbang ke Pakistan untuk mengungkapkan solidaritas mendalam dengan rakyat Pakistan dan memohon dukungan komunitas internasional. Saat ini kita membutuhkan bantuan yang sangat besar untuk mengatasi banjir dahsyat di negara itu," terangnya, dikutip VOA.

Baca juga: Jeritan Suara Hati Korban Banjir Dahsyat Pakistan, Berenang hingga 6 Jam Demi Cari Makanan

"Ada banyak perhatian pada perang di Ukraina, tetapi orang lupa bahwa ada perang lain yang kita hadapi. Perang terhadap alam ketika alam menyerang balik dan perubahan iklim mendorong kehancuran planet kita. Pakistan, Chad dan (wilayah) Tanduk Afrika mengalami kekeringan yang menyebabkan kelaparan. Semua hal ini merupakan ancaman besar bagi kita semua,” lanjutnya.

Baca juga: Banjir Pakistan Rusak Situs Warisan Dunia UNESCO Berusia 5.000 Tahun

Guterres akan berada di Pakistan pada 9 dan 10 September dan akan bertemu dengan para pejabat berwenang serta mengunjungi daerah-daerah yang terkena banjir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya