Berikut 3 Lokasi Panggung Hiburan saat Acara Perpisahan Anies

Muhammad Refi Sandi, Jurnalis
Minggu 16 Oktober 2022 06:10 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Share :

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta menyediakan 3 panggung di sepanjang Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Minggu (16/10/2022). Panggung itu disediakan dalam rangka acara perpisahan Gubernur Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria bertajuk 'Terima Kasih Jakarta'.

Asisten Pemerintahan Setda DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menyampaikan, ada sebuah panggung utama di halaman Balai Kota dan tiga panggung tambahan di sepanjang Jalan Medan Merdeka Selatan. Lokasi tiga panggung tambahan itu adalah di seberang depan pintu 2 Balai Kota, seberang Lemhanas, dan seberang Telkom Gambir.

Nantinya di panggung-panggung tersebut menampilkan hiburan musik, kesenian daerah, senam bersama, pencak silat, dan beragam hiburan khas Betawi lainnya mulai pukul 06.00 WIB.

"Pukul 06.00 hiburan di 3 panggung tambahan akan dimulai. Hingga pada pukul 08.00 acara dimulai di panggung utama, Pak Gubernur dan Pak Wagub hadir di sana untuk mendengarkan kesan dan pesan dari warga yang akan disampaikan secara langsung," kata Sigit dalam keterangannya dikutip, Minggu (16/10/2022).

Adapun rangkaian acara dimulai dari perjalanan Anies dari kediamannya di kawasan Lebak Bulus pukul 05.00 WIB menggunakan sepeda menuju area Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada pukul 05.30 WIB.

Selanjutnya, Anies akan bergerak menuju Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Phinisi dan tiba di sana sekitar pukul 06.30 WIB, kemudian singgah di Terowongan Kendal pada pukul 07.30 WIB dan diperkirakan sampai di Balai Kota pada pukul 08.00 WIB.

Usai acara di panggung utama, Gubernur dan Wakil Gubernur akan bertolak ke panggung-panggung tambahan untuk mengikuti serangkaian acara dan menyapa warga secara lebih luas.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya