LONDON - Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy dalam sebuah pidato video mengatakan pasukan Rusia menggempur posisi Ukraina dengan hampir 400 serangan tembakan artileri dan di wilayah timur saja pada Minggu (20/11/2022).
“Pertempuran paling sengit, seperti sebelumnya, terjadi di wilayah Donetsk. Meskipun serangan hari ini lebih sedikit karena cuaca yang memburuk, sayangnya jumlah tembakan Rusia tetap sangat tinggi,” terangnya, dikutip Antara.
“Di wilayah Luhansk, kami perlahan bergerak maju saat berperang. Sampai sekarang, sudah ada hampir 400 serangan artileri di timur sejak awal hari,” lanjutnya.
Baca juga: Serangan Rudal dan Drone Rusia Hantam 18 Fasilitas Pembangkit Energi di 10 Wilayah Ukraina
Zelensky juga mengatakan pasukan di selatan "secara konsisten dan sangat diperhitungkan menghancurkan potensi penjajah" tetapi tidak memberikan perincian.
Rusia diketahui, menarik pasukannya dari kota Kherson, wilayah selatan Ukraina bulan ini dan memindahkan beberapa dari mereka untuk memperkuat posisi di wilayah timur Donetsk dan Luhansk, kawasan industri yang dikenal sebagai Donbas.