Gempa M5,8 Guncang Sukabumi, BMKG: Hindari Bangunan Retak

Qur'anul Hidayat, Jurnalis
Kamis 08 Desember 2022 09:02 WIB
Ilustrasi. (Foto: Dok Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Gempa bumi berkekuatan M5,8 terjadi di Sukabumi puku 07.50.57 WIB, Kamis (8/12/2022). BMKG mengimbau masyarakat sekitar gempa untuk tetap tenang dan menghingari bangunan yang retak atau rusak.

Selain itu, BMKG juga meminta masyarakat untuk tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

“Hindari bangunan yang retak atau rusak diakibatkan oleh gempa. Periksa dan pastikan bangunan tempat tinggal anda cukup tahan gempa, ataupun  tidak ada kerusakan akibat getaran gempa yang membahayakan kestabilan bangunan sebelum anda kembali ke dalam rumah,” tulis BMKG dalam keterangannya, Kamis.

 Baca juga: Gempa M5,8 Guncang Sukabumi, BMKG: Bukan Gempa Kerak Dangkal Cianjur atau Megathrust

BMKG sebelumnya melaporkan, gempa berkekuatan M5,8 terletak pada koordinat 7,09° LS ; 106,95°. Lokasi gempa darat wilayah Sukabumi, Jawa Barat pada kedalaman 122 km.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya