LUMAJANG – Setelah terjun langsung ke Zona Merah bahaya Erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jawa Timur, untuk menyalirkan bantuan, Tim MNC Peduli mendatangi Posko Darurat, yang juga merupakan tempat pengungsian bagi ratusan warga terdampak awan guguran panas di Balai Desa Penggal, Kecamatan Candipuro, Lumajang.
BACA JUGA: MNC Peduli Motivasi Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru
Di Posko Darurat ini, MNC Peduli juga menyalurkan bantuan berupa makanan instan dan biskuit bagi anak-anak pengungsi. Tim MNC Peduli juga menghibur anak-anak dengan menghibur anak-anak dengan membagikan langsung bantuan tersebut.
Kebahagiaan tampak di wajah para pengungsii dan anak-anak saat timMNC Peduli membagikan bubur instan dan biskuit.
Terfcatat lebih dari 200 warga mengungsi di Posko Desa Penanggal ini sejak Gunung Semeru mengalami erupsi pada 4 Desember 2022. Banyak di antara para pengungsi yang kehilangan rumah dan harta benda mereka akibat terjangan awan panas guguran Semeru.