LANY JAYA - Satgas Yonif Mekanis 203/AK mengadakan kegiatan makan bubur kacang ijo (burjo) bersama dengan anak-anak dan masyarakat Desa Tima, Kabupaten Lanny Jaya, Sabtu 31 Desember 2022.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Danpos Tima Lettu Inf Rio Justin guna bertujuan untuk mempererat hubungan tali silaturahmi maupun memperbaiki gizi anak-anak di Desa Tima, Distrik Balingga, Kabupaten Lanny Jaya.
“Kami mengadakan kegiatan ini untuk semakin mendekatkan diri dan semakin akrab dengan anak-anak maupun masayarakat Desa Tima, selain itu pun kita ingin membantu untuk meningkatkan gizi anak-anak di Desa Tima,” ungkap Danpos Tima dalam keterangannya, Minggu (1/1/2022).
Selain makan bubur kacang ijo, personel Pos Tima menyediakan makanan rebusan seperti ubi, dan telur untuk anak-anak maupun masyarakat. Hal ini sebagai bentuk bahwa TNI akan selalu dekat dan berada di tengah-tengah masyarakat, khususnya masyarakat Desa Tima.
Baca juga: Santa Claus 142 Bawa Kejutan Spesial Natal di Yalimo Papua