MA Tunjuk Hakim Agung Suharto Jadi Juru Bicara

Irfan Maulana, Jurnalis
Selasa 03 Januari 2023 16:58 WIB
Illustrasi (foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Juru Bicara Mahkamah Agung (MA), Andi Samsan Nganro telah memasuki masa pensiun. Jabatannya itu pun bakal digantikan oleh Hakim Agung Suharto.

Suharto diperkenalkan oleh Ketua MA, Syarifuddin saat refleksi kinerja MA 2022 melalui daring, Selasa, (3/01/2022).

"Pak Andi Samsan ini dalam waktu dekat akan memasuki masa purna bakti, Beliau sekarang masih menjabat sebagai juru bicara MA, oleh karena itu kami sudah mempersiapkan untuk pengganti dari Pak Andi Samsan manakala nanti Beliau sudah memasuki purna bakti, yaitu bapak Hakim Agung Dr. Suharto SH. MH," ujarnya.

 BACA JUGA:Beberapa Hakim di Mahkamah Agung Terjerat Suap Perkara, Momentum Benahi Hukum Indonesia!

Suharto kata Syarifuddin akan resmi menjabat sebagai Jubir pasca Andi Samsan pensiun.

"Ini Pak Suharto nanti yang akan menggantikan Pak Andi Samsan sebagai juru bicara Mahkamah Agung setelah Beliau, Pak Andi Samsan, memasuki masa purna bakti," kata Syarifuddin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya