Lawan Begal, Pedagang Nasi Goreng Dibacok saat Pertahankan Ponselnya

Muhammad Farhan, Jurnalis
Selasa 31 Januari 2023 16:09 WIB
Pedagang nasi goreng di Jatinegara menjadi korban begal (Foto: M Farhan)
Share :

JAKARTA - Pedagang nasi goreng, Muzamil (38) dibegal saat berjualan nasi goreng di Jalan Cipinang Muara II, dekat perempatan bengkel Sepeda Acin, Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur. Korban juga dibacok pelaku.

Korban harus mendapatkan 27 jahitan untuk menutupi luka robek di bagian tangan dan telinga kanan.

Menurut Muzamil, saat berdagang, dirinya menggunakan ponsel untuk menelepon rekannya. Tiba-tiba muncul pelaku menghunuskan pisau sambil meminta ponselnya.

"Jadi, ketika saya teleponan sembari duduk dan berdagang, tiba-tiba ada yang menghunuskan pisau sembari meminta ponsel dengan paksa ke arah saya. Ya sudah saya reflek saja melawan," ujar Muzamil, Selasa (31/1/2023).

BACA JUGA: Begal Karyawan dari Bank, Kawanan Rampok Bergolok Cuman Dapat Rp5 Ribu 

Peristiwa semacam itu, kata Muzamil kejahatan yang baru di lokasi tersebut. Namun, di wilayahnya sudah cukup sering terjadi peristiwa kriminal.

"Di lokasi itu memang sering terjadi aksi kriminal. Biasanya paling jambret ponsel atau begal, makanya kalau di tempat sepi mau bawa ponsel, jadi ngeri juga," kata Muzamil.

BACA JUGA:Viral Pemuda Alami Luka Bacokan, Awalnya Dikira Korban Begal 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya