KERUMUTAN - Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Pelalawan Zulkifli, hadiri acara Gebyar Audit Kasus Stunting Kabupaten Pelalawan Tahun 2023 di Gedung Olahraga Desa Bukit Lembah Subur Kecamatan Kerumutan, Rabu (22/2/2023).
BACA JUGA: Bupati Pelalawan Hadiri Peresmian Listrik Dusun Lintasan Desa di Segati Kecamatan Langgam
Pemerintahan Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan KB (DP3APKB) melaksanakan kegiatan Gebyar Audit Kasus Stunting secara daring se-Provinsi Riau yang dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution.
Camat Kerumutan Rusdiyanto, dalam sambutannya menjelaskan bahwa kasus stunting di Kecamatan Kerumutan pada 2021 berjumlah 35 orang anak, di Desa Beringin Makmur ada 14 anak dan di Kelurahan Kerumutan 21 anak.
Kemudian pada 2023 ini terjadi penurunan yang sangat signifikan hanya tinggal 7 anak saja yang tergolong stunting. Di Desa Bukit Lembah Subur ada 4 anak, Kelurahan Kerumutan 2 anak dan di Beringin Makmur ada 1 anak.