WASHINGTON - Gedung Putih mengatakan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden sudah menjalani operasi kanker lesi kulit yang diangkat bulan lalu selama pemeriksaan kesehatan rutin.
Dokter kepresidenan mengatakan semua jaringan kanker telah diangkat dan tidak diperlukan perawatan lebih lanjut.
Kevin O'Connor, dokter Mr Biden, menulis dalam catatan yang diberikan kepada media pada Jumat (3/3/2023) bahwa lesi telah diangkat dari dada Biden pada 16 Februari di Pusat Medis Militer Nasional Walter Reed di luar Washington DC.
BACA JUGA: Ibu Negara AS Jill Biden Jalani Operasi Pengangkatan Sel Kanker, Begini Kondisinya Saat Ini!
"Tidak diperlukan perawatan lebih lanjut," katanya, seraya menambahkan bahwa area tersebut telah sembuh dengan baik sejak biopsi dilakukan.
BACA JUGA: Demi Tingkatkan Kesadaran Kanker Kulit, 2.500 Orang Rela Tampil Bugil di Pinggir Pantai
Biden akan melanjutkan pengawasan dermatologi sebagai bagian dari perawatan kesehatannya yang berkelanjutan.
Dikutip BBC, catatan itu mengatakan bahwa jenis kanker yang ditemukan - karsinoma sel basal - biasanya tidak menyebar, atau bermetastasis.
Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC), karsinoma sel basal dan skuamosa adalah dua bentuk kanker kulit yang paling umum di AS.