Terjadi di Berbagai Sektor, Mahfud MD: Noleh ke Mana Aja Ada Korupsi

Riana Rizkia, Jurnalis
Selasa 21 Maret 2023 11:24 WIB
Mahfud MD saat konferensi pers/Foto: Istimewa
Share :

 

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan bahwa korupsi di Indonesia sudah sangat gila, dan terjadi hampir di seluruh sektor.

Mahfud mengungkapkan, korupsi terjadi di mana-mana mulai dari pertambangan, perikanan, kehutanan, hingga pertanian.

 BACA JUGA:

"Saudara bayangkan berapa besar korupsi dunia pertambangan ini sejak saat itu dan sejak sebelumnya mengapa kita melakukan reformasi," kata Mahfud dalam acara 'Sinkronisasi Tata Kelola Pertambangan Mineral Utama Perspektif Polhukam' di Jakarta Pusat, Selasa (21/3/2023).

"Nah itu pertambangan, belum kehutanan, belum perikanan, belum pertanian, apalagi? Gilanya korupsi di negara kita ini," sambungnya.

 BACA JUGA:

Mahfud kemudian menceritakan soal temuan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) saat Abraham Samad masih menjabat sebagai Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pada Periode 2013 hingga 2014, kata Mahfud, Abraham Samad sempat berkata jika korupsi di pertambangan bisa dihapus, maka setiap orang di Indonesia bisa mendapatkan uang sebesar Rp20 juta per bulan secara cuma-cuma.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya