INDIA - Seorang mantan anggota Parlemen India ditembak mati oleh sekelompok orang yang menyamar sebagai jurnalis. Korban dan sang adik tewas dalam insiden tersebut.
Dikutip dari Al Jazeera orang-orang bersenjata, yang berpura-pura sebagai jurnalis, melepaskan beberapa tembakan ke arah Atiq Ahmed dan mantan legislator negara bagian Ashraf Ahmed pada Sabtu. Keduanya ditembak saat mereka dibawa dengan tangan terborgol ke rumah sakit oleh polisi untuk pemeriksaan medis.
Tiga tersangka dengan cepat menyerah kepada polisi setelah penembakan dengan setidaknya satu dari mereka meneriakkan, “Jai Shri Ram,” atau “Salam Tuan Ram,” slogan yang telah menjadi seruan perang bagi kaum nasionalis Hindu dalam kampanye mereka melawan Muslim.
BACA JUGA:
Kedua korban berasal dari minoritas Muslim India. Polisi tidak mengatakan apakah mereka sedang menyelidiki kemungkinan motif sektarian dalam pembunuhan tersebut.
Petugas polisi Ramit Sharma mengatakan kepada kantor berita The Associated Press bahwa ketiga penyerang tiba dengan sepeda motor dan menyamar sebagai jurnalis.