Pratu F Gugur Ditembak KKB Teroris, Panglima TNI Berbelangsungkawa

Qur'anul Hidayat, Jurnalis
Minggu 23 April 2023 13:25 WIB
Jenazah Pratu F dievakuasi ke rumah duka. (Foto: Dok TNI)
Share :

JAKARTA - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan ucapan duka yang mendalam atas gugurnya Prajurit TNI atas nama Pratu F, personel dari Satgas Yonif R 321/GT dalam kondisi gugur.

Almarhum merupakan korban kelima yang gugur oleh serangan gerombolan Kelompok Separatis Teroris (KST) atau Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Teroris di Mugi-Mam Nduga, Sabtu 15 April 2023.

Jenazah Almarhum Pratu F ditemukan oleh Tim Gabungan yang sejak peristiwa penembakan itu terus mencari dan menelusuri tempat kejadian penembakan oleh KST.

Jenazah (Alm) Pratu F langsung dievakuasi ke Timika, selanjutnya dibawa ke RSUD untuk pemulasaraan Jenazah. Rencana besok Senin (24/4/23) jenazah akan diterbangkan ke kampung halamannya di Magelang.

Almarhum gugur sebagai Kusuma Bangsa. Semoga Tuhan Yang Maha Esa menerima semua amal ibadahnya dan ditempatkan di tempat yang layak di sisi-Nya.

(Qur'anul Hidayat)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya