Ancam Bunuh Warga Muhammadiyah, Peneliti BRIN Andi Pangerang Hasanuddin Diperiksa Polres Jombang

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Selasa 25 April 2023 17:19 WIB
Andi Pangerang Hasanuddin/Tangkapan layar media sosial
Share :

JOMBANG - Peneliti Astronomi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Andi Pangerang Hasanuddin alias AP Hasanuddin mendatangi Mapolres Jombang untuk menjalani pemeriksaan terkait pernyataannya yang ingin membunuh warga Muhammadiyah di media sosial.

“Untuk terlapor (AP Hasanuddin) sudah datang tadi, kooperatif, sudah kami mintai keterangan awal,” ujar Kasat Reskrim Polres Jombang, AKP Aldo Febrianto, Selasa (25/4/2023).

Pemeriksaan saat ini kata dia masih dalam tahap penyidikan awal. Penyidik juga masih mengumpulkan bukti dan mendalami pasal yang disangkakan kepada AP Hasanuddin.

“Tahap awal, terus kami pulangkan sambil kami dalami terkait unsur pasalnya nanti, pembuktiannya, sedang berproses semuanya. Status (Andi Pangerang Hasanuddin) masih saksi,” ujarnya.

Polisi tidak melarang AP Hasanuddin untuk bepergian. Saat ini Andi juga sedang mengunjungi rumah orangtuanya yang berada di Jombang.

“Kalau terkait itu, kami masih mempersilakan saja, karena status masih saksi, tidak ada pengekangan, sambil nunggu proses seperti apa mekanismenya,” ujarnya.

Penyidik juga akan memanggil saksi dari perwakilan Muhammadiyah Jombang untuk memberikan keterangan atas laporan tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya