Rekaman CCTV Gerak-gerik AKBP Buddy Alfrits Sebelum Tertabrak Kereta di Jatinegara

Muhammad Farhan, Jurnalis
Selasa 02 Mei 2023 17:28 WIB
AKBP Buddy Alfrits Towoli dalam rekaman CCTV (Foto: M Farhan)
Share :

JAKARTA - Kematian tragis Kasatres Narkoba Polrestro Jakarta Timur, AKBP Buddy Towoliu masih menyisakan tanya. Sebab, pihak keluarga tak percaya almarhum bunuh diri.

AKBP Buddy ditemukan tewas dengan dugaan tertabrak Kereta Api Tegal Bahari di Stasiun Jatinegara. Gerak-gerik AKBP Buddy pun terekam kamera pengawas atau CCTV.

Dari rekaman CCTV, sebelum ditabrak Kereta Api Tegal Bahari di Stasiun Jatinegara, AKBP Buddy terlihat menaiki mobil yang disiapkan istrinya. Almarhum Buddy diantar oleh sepupunya yakni saksi Johnaedi Towoliu menuju Mapolres Jakarta Timur.

"Keterangan dari saksi atas nama Johnaedi Towoliu ini adalah sepupu dari pada almarhum menjelaskan bahwa korban dengan saksi ini berangkat dari rumah korban menuju ke Polres Metro Jakarta Timur menggunakan kendaraan atau mobil yang sudah disiapkan oleh istri daripada korban, dan ini tiba di Polres kurang lebih pukul 05.45 WIB," ujar Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes pol Leonardus Harapantua Simarmata di Mapolres Jakarta Timur, Senin 1 Mei 2023.

Kemudian, AKBP Buddy bersama sepupunya berjalan memasuki ruangan pribadinya dilanjutkan dengan menyantap sarapan pagi yang disiapkan istrinya. AKBP Buddy juga terlihat meminum obat karena dirinya baru menjalani operasi batu empedu di Rumah Sakit Pondok Indah.

"Selama di ruangan ini korban sempat berganti baju kemeja berwarna putih mencoba tidur di ruangan istirahat. Namun, ternyata tidak bisa tidur, terbangun lagi, membuka baju, selanjutnya mengganti kaos dengan memakai jaket hitam," ujar Leonardus.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya