Ketum Parpol Bertemu Jokowi di Istana, Ada Potensi Prabowo Capres Koalisi Besar

Angkasa Yudhistira, Jurnalis
Rabu 03 Mei 2023 05:32 WIB
Sejumlah ketum parpol diundang Presiden Jokowi ke Istana (Foto : MPI/Istimewa)
Share :

JAKARTA — Sejumlah Ketua Umum partai politik (parpol) diundang Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana.

Pengamat Politik Ujang Komaruddin melihat akan ada potensi koalisi besar yang terbentuk atas pertemuan antar enam ketum parpol yang dipanggil oleh Presiden RI Jokowi ke Istana Negara, Selasa 2 Mei 2023, malam.

“Kelihatannya, bisa saja membentuk koalisi besar dan saya melihat dan mengamati sinyal koalisi besar itu capresnya Prabowo,” ujar Ujang.

Jika melihat peta politik yang ada saat ini, kata Ujang, Prabowo Subianto diusung oleh Gerindra, Ganjar Pranowo diusung oleh PDI Perjuangan, sementara Anies Baswedan diusung oleh Nasdem.

“Ketum-ketum parpol itu terlihat happy ya, saya lihat malam ini dan nampaknya koalisi besar itu bakal terbentuk. Kita lihat ke depan, apakah besok akan ada hasil pasti dari pertemuan malam ini di istana,” tambah Ujang.

Diketahui sebelumnya, di akhir pertemuan malam ini, Airlangga sebagai Ketum Golkar sempat mengutarakan Golkar akan bertemu dengan PKB, (Rabu 3/5/2023) sekira pukul 13.00 WIB.

Ketika ditanya oleh para awak media berkenaan dengan apakah akan ada koalisi besar yang terbentuk nantinya. Airlangga enggan menjawab secara eksplisit dan menyisakan teka-teki.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya