Tidak Terima Ditegur, Seorang Pemuda Ngamuk dan Tikam Korbannya

Arther Loupatty, Jurnalis
Kamis 18 Mei 2023 13:19 WIB
Ilustrasi/ Doc: Istimewa
Share :

 

MANADO - Polresta Manado berhasil mengungkap kasus pembunuhan yang terjadi di Kota Manado, peristiwa tersebut terjadi di Kos-kosan Padang Biru, Kelurahan Ranotana, Sario Kota Manado, Kamis (18/5/2023).

Kejadian tersebut telah merenggut nyawa korban bernama Tommy Kalangi (28) asal Desa Tokin Minahasa Selatan yang bermaksud mendatangi tempat kos mantan pacarnya yang bernama Shinta.

 BACA JUGA:

Sesampainya di tempat kos korban melihat pelaku sedang mengetuk pintu kamar mantannya dengan keras dan untuk itu korban menegur pelaku. Lalu, terjadi adu mulut dan pelaku langsung menikam korban yang menyebabkan korban tewas, pelaku berinisial FH warga Kelurahan Banjer, Kecamatan Tikala.

Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait melalui Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol Sugeng Wahyudi Santoso membenarkan adanya kejadian penganiayaan hingga menyebabkan kematian tersebut.

 BACA JUGA:

“Pihaknya langsung menugaskan Tim Bravo ROTR Polresta Manado untuk melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap pelaku,” ujar Kompol Sugeng.

Menurut data yang diterima Kompol Sugeng, pelaku melarikan diri ke Kota Bitung, Tim Bravo ROTR Polresta Manado yang melakukan pengejaran berhasil menangkap pelaku di Kota Bitung.

“Pelaku melarikan ke Kota Bitung yang notabene rumah orangtuanya dan berhasil kami tangkap,” kata Sugeng.

Kejadian tersebut diawali korban dihubungi oleh Shinta yang adalah mantannya untuk datang ke kos, setelah sampai di kos korban naik ke lantai 2 kos, setelah itu korban dan pelaku terlibat cekcok karena pelaku mengetuk pintu kamar mantannya dengan keras kemudian pelaku dan korban terjatuh dari tangga kost, dan saat itu korban mengejar pelaku hingga di depan pintu pagar kos.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya