Penahanan Sopir dan Kernet Bus Terjun ke Jurang di Guci Tegal Ditangguhkan

Yunibar, Jurnalis
Rabu 24 Mei 2023 01:16 WIB
Bus masuk jurang di Guci, Tegal (Foto: Antara)
Share :

TEGAL - Sopir dan kernet yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kecelakaan bus peziarah terjun ke sungai di obyek wisata Guci, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Selasa (23/5/2023) sore bisa menghirup udara bebas.

Polres Tegal telah mengabulkan penangguhan penahanan terhadap tersangka dengan jaminan pihak keluarga karena tersangka kooperatif dan tidak berbelit.

Kedua tersangka yakni sopir bus, Romyani (56) dan kernetnya Andre Yulianto (44) keluar dari ruang pemeriksaan Satreskrim Polres Tegal dengan dijemput pihak keluarga. Turut mendampingi perwakilan perusahaan dan kuasa hukumnya dari Tim Hotman 911.

Kasi Humas Polres Tegal Ipda Untung Heru Santoso mengatakan, penangguhan penahanan tersangka berdasar surat permohonan dari keluarga tersangka melalui kuasa hukumnya. Atas pertimbangan penyidik yang bersangkutan kooperatif dan tidak berbelit selama proses penyidikan.

Tim Hotman 911 menyampaikan pihak keluarga menjadi penjamin atas penangguhan penahanan kedua tersangka. Tersangka menyampaikan terima kasih kepada pihak-pihak yang membantu upaya penangguhan penahanan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya