10 Orang Ditangkap, Ratusan Warga Muarojambi Geruduk Kantor Polisi

Azhari Sultan, Jurnalis
Kamis 25 Mei 2023 08:26 WIB
Ratusan warga Muarojambi geruduk kantor polisi. (Ist)
Share :

MUAROJAMBI - Ratusan warga Desa Sumberjaya, Kumpeh Ulu, Kabupaten Muarojambi, Jambi, menggeruduk Polsek Kumpeh Ulu, pada Rabu (24/5/2023) malam.

Mereka menuntut 10 orang warganya yang ditangkap polisi terkait dugaan pencurian sawit milik salah satu perusahaan perkebunan dibebaskan.

Tidak hanya itu, warga menilai selalu dipersulit saat pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).

Ratusan warga, baik laki-laki maupun emak-emak terlihat mengepung Mapolsek Kumpeh Ulu. Meski 10 orang yang diamankan sudah dibawa ke Polres Muarojambi, warga tetap menuntut agar warganya dibebaskan.

Warga menilai, persoalan sengketa lahan antara warga dengan pihak perusahaan perkebunan telah selesai dan telah dinyatakan inkrah di pengadilan.

"Kami menuntut 10 warga yang dituduh melakukan pencurian buah sawit segera dibebaskan," tegas warga setempat, Rasidi.

Kapolres Muarojambi AKBP Muharman Arta yang datang ke TKP melakukan mediasi untuk meredam amarah warga.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya