Ganjar Pranowo Kunjungi Korban Gempa Wonogiri, Yerry Tawalujan: Bacapres yang Gerak Cepat Bantu Rakyat!

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Selasa 04 Juli 2023 16:05 WIB
Ganjar Pranowo kunjungi korban gempa di Wonogiri (Foto: Pemprov Jateng)
Share :

JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) sekaligus bacapres yang diusung PDIP dan didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo bertindak cepat mengunjungi korban terdampak gempa Bantul, di Wonogiri, Jawa Tengah, Senin 3 Juni 2023.

Ketua DPP Bidang Sosial dan Kesejahteraan Rakyat Partai Perindo Yerry Tawalujan menyebutkan, respons cepat Ganjar terkait penanganan korban gempa mirip dengan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi).

"Gerak cepat membantu dan turun langsung menolong masyarakat kurang mampu apalagi yang sedang kena musibah, khas Jokowi banget itu. Bagaikan pinang dibelah dua, sangat mirip kinerjanya," ujar Yerry, Selasa (4/7/2023).

Yerry Tawalujan --yang merupakan bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Sulawesi Utara itu-- mengatakan rakyat makin melihat kemiripan kinerja Ganjar dengan Jokowi.

Menurut juru bicara nasional Partai Perindo--partai modern yang dikenal peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja, dan Indonesia sejahtera itu--, hal tersebut membuat Ganjar makin dicintai publik, dan rakyat tidak akan ragu untuk memilihnya sebagai Presiden penerus Jokowi.

"80% rakyat Indonesia puas dengan kinerja Presiden Jokowi. Tentu bukan hanya program-program Jokowi saja yang rakyat ingin agar dilanjutkan. Tapi sosok dan sifat seperti Jokowi juga paling diinginkan rakyat untuk menjadi penerusnya dan itu ada pada figur Ganjar Pranowo," kata Yerry politisi Partai Perindo --partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya