Breaking News! Gempa Besar M6,9 Guncang Sangihe, Terasa Sampai Manado

Subhan Sabu, Jurnalis
Jum'at 17 November 2023 15:32 WIB
Ilustrasi. (Foto: Dok Okezone.com)
Share :

SANGIHE - Gempa dengan kekuatan Magnitudo 6,9 menguncang Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara (Sulut) sekira pukul 16.14 WITA, Jumat (17/11/2023).

Informasi dari BMKG menyebutkan Gempa tersebut berlokasi di 5.50 Lintang Utara, 125.18 Bujur Timur atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 212 km Barat Laut, Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulut pada kedalaman 44 Km.

Gempa tersebut turut dirasakan oleh warga di sebagian besar wilayah di Sulut di antaraya Kota Manado, Bitung, Minahasa Utara, Kota Tomohon dan Bolaang Mongondow.

"Terasa cukup kuat dan lama di daerah Kecamatan Dimembe, Minahasa Utara," kata Eron warga Minahasa Utara

Sementara di Bolaang Mongondow, gempa juga turut dirasakan oleh warga. "Dirasakan lemah di Lolak, Bolmong 3-5 detik," kata Abdul Muin.

Gempa juga turut dirasakan oleh warga Kabupaten Kepulauan Talaud dan Kota Tomohon.

Sampai saat ini belum ada keterangan resmi dari BMKG terkait dampak dari gempa tersebut.

(Qur'anul Hidayat)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya