Pimpin Pasukan Elite Koopssus TNI, Ini Rekam Jejak Suhardi Jenderal Kopassus Ahli Telik Sandi

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Minggu 19 November 2023 11:58 WIB
Mayjen Suhardi Pimpin Koopssus TNI/Antara
Share :

JAKARTA - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono kembali melakukan mutasi sejumlah Perwira Tinggi (Pati) TNI di tiga matra jelang purnatugas.

Dalam kebijakan mutasi terbarunya, Laksamana Yudo Margono menunjuk Brigjen TNI Suhardi sebagai Komandan Komando Operasi Khusus (Dankoopssus) TNI. Dengan jabatan yang baru itu, pangkat Suhardi menjadi mayor jenderal (mayjen).

Penunjukan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/1324/XI/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Dalam SK tersebut Brigjen TNI Suhardi menggantikan Mayjen TNI Joko Purwo Putranto yang dimutasi menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Wassus dan LH Panglima TNI. "Brigjen TNI Suhardi jabatan lama Dir D Bais TNI, jabatan baru Dankoopssus TNI," bunyi keterangan tertulis dikutip Okezone, Minggu (19/11/2023).

Suhardi, merupakan arbituren Akademi Militer tahun 1990. Jabatan terakhir jenderal bintang dua yang berpengalaman di Korps Baret Merah ini adalah Direktur D Bais TNI.

Jenderal ahli telik sandi ini juga pernah menduduki jabatan penting di TNI seperti Inspektur Kopassus (2013), Danrem 071/Wijayakusuma (2017—2018), Paban IV/Ops Sops TNI (2018—2019), Asops Kaskogabwilhan I (2019—2020) Kapoksahli Kogabwilhan I (2020—2021) dan Kapoksahli Bais TNI (2021—2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya